Аким Астаны Асет Исекешев признал, что из-за аномальных морозов потребление топлива превысило его запасы на некоторых АЗС. Отсюда и дефицит, поясняет аким. Сейчас на автозаправочных станциях "Казмунайгаз" и других компаний стараются увеличить поставки бензина АИ-92. Это поможет справиться с дефицитом и не допустить удорожания топлива, считает Исекешев.

В call-центре автозаправочной станции "ҚазМұнайГаз Өнімдері" корреспонденту Informburo.kz сообщили, что с сегодняшнего дня (20 ноября) бензин марки АИ-92 продаётся всем желающим, без талонов.

В АЗС Sinoil рассказали, что АИ-92 реализуется по талонам. "Потому что нехватка топлива, не успевают завозить", – сказал оператор.

В группе "Астана – Что? Где? Когда?" жители столицы сообщают, на каких заправках можно приобрести бензин. Жители столицы отмечают, что цены на топливо растут.

Вчера, 19 ноября сообщалось, что на некоторых заправках Петропавловска начали отпускать бензин по 20 литров на один автомобиль.

Первый скачок стоимости бензина произошёл в конце октября на заправках "ҚазМунайГаз Өнімдері". Самое ходовое топливо АИ-92 подорожало до 128 тенге за литр.

Однако в Минэнерго утверждают, что бензин марки АИ-92 в ближайшее время вернётся к прежней цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter