"В соответствии с частью 5 статьи 590 КРКобАП управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечёт штраф в размере 5 МРП. При повторном нарушении в течение года водитель авто будет привлечён к административной ответственности в соответствии с частью 10 статьи 590 КРКобАП, это уже 10 МРП, и будет направлен на пересдачу экзаменов на знание правил дорожного движения. Кроме этого, согласно статье 797 КРКобАП, будет в законном порядке осуществлена функция по изъятию государственных регистрационных номерных знаков до полного устранения причин задержания", – сообщила исполняющая обязанности начальника управления государственного языка и информации ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек. 

Отметим, что ответственность наступит только в том случае, если этот факт будет выявлен инспектором дорожно-патрульной полиции города. 

Добавим, что в данный момент автомобили, усыпанные стразами, не имеют определённого цвета, но согласно свидетельству о регистрации транспортного средства Bentley на самом деле чёрного цвета, а Mercedes Benz – серебристого.

Напомним, накануне в ДВД Алматы сообщили, что обклеенные стразами Bentley и Mercedes Benz не соответствуют требованиям закона "О рекламе". Их владельцы могут быть оштрафованы на 5 МРП.  

Кроме того, в ДВД добавили, что Bentley в стразах не может эксплуатироваться, поскольку не имеет государственных регистрационных номерных знаков (госномеров). 

"Bentley Continental Flying Spur с государственным номером 306 FPA 02 был снят с учёта в сентябре 2015 года и с тех пор на учёт не поставлен. А это значит, что данный транспорт в дорожном движении участвовать не может. То есть Bentley Continental Flying Spur не имеет права передвигаться по городу", – добавила Салтанат Азирбек, пояснив, что госномер 020RUE02, с которым изображён на фото Bentley, согласно базе данных закреплён за другим автомобилем.

Напомним, в январе этого года в Алматы выставили на продажу необычный Mercedes, инкрустированный стразами. Хозяйка авто Бибигуль Джунусбекова решила продать его за 118 000 долларов. Также на продажу выставили ещё один автомобиль, усыпанный стразами Swarovski – Bentley Continental Flying Spur. Владелица автомобиля Елизавета Ахриева выставила его на продажу за 150 тысяч долларов. Позже владелица эксклюзивного автомобиля Bentley обвинила свою конкурентку в краже идеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter