"Я первый человек, кто обклеивал авто в городе, а Бибигуль у меня смотрела технологии и покупала точно такие же стразы. Дело в том, что Бибигуль работала у меня. Потом она нашла спонсоров и инкрустировала Mercedes стразами", - рассказала владелица обклеенного стразами Bentley Continental Flying Spur Елизавета Ахриева. 

По её словам, технологию и идею владелица Mercedes Бибигуль Джунусбекова украла. 

"У меня с ней был даже контракт, в котором говорится о том, что Бибигуль не имеет права инкрустировать автомобили премиум-класса. Получается, она украла идею", - добавила она, отметив, что в суд пока обращаться не собирается из-за отсутствия на это свободного времени. 

"Специалисты из Китая, которые обклеивали кузов авто, уехали, а мне нужно было доклеить стразы на диски. Я пригласила Бибигуль для того, чтобы она мне инкрустировала диски на Bentley. До работы со мной Бибигуль обклеивала кружки стразами в одной из компаний Алматы. Она обклеивала диски, но потом я поняла, что она хочет выпустить такой же аналог, так как она начала интересоваться технологией и стразами Swarovski. Она мне не конкурент, потому что у меня Bentley, но пункты договора она нарушила", - пояснила Елизавета Ахриева. 

Бибигуль Джунусбекова, напротив, считает, что идея инкрустировать стразами автомобили пришла к ней первой. 

"Идея – обклеивать машины стразами у меня была давно. До этого я работала в дизайн-студии. Уже тогда я хотела инкрустировать Mercedes. Я была лучшим дизайнером в компании, и когда Елизавета обратилась к директору студии, директор посоветовала меня. С того момента мы начали работать с Елизаветой. Как я могла украсть у неё эту идею, если она уже давно была реализована в Англии, Махачкале и других странах", – рассказала Бибигуль Джунусбекова. 

Кроме того, по словам Бибигуль Джунусбековой, Bentley она обклеивала полностью сама, а не зарубежные специалисты, как ранее заявляла Елизавета Ахриева. 

"У меня есть договор об инкрустации Bentley, у меня есть фото и видео, где видно, что Bentley полностью обклеивала я одна. Я управилась за два с половиной месяца, были жёсткие сроки. Конечно, сейчас Елизавета хочет сделать про меня антирекламу, потому что я для неё конкурентка. Кроме этого Елизавета не раз звонила с угрозами мне. Я могу написать заявление, потому что она угрожала мне и моим родственникам. Она мне звонит и говорит: "Я знаю где ты живёшь, я приеду со своими братьями и такое тебе покажу", - добавила Бибигуль Джунусбекова. 

Напомним, в январе этого года в Алматы выставили на продажу необычный Mercedes, инкрустированный стразами. Хозяйка авто Бибигуль Джунусбекова решила продать его за 118 000 долларов. Позже на продажу выставили ещё один автомобиль, усыпанный стразами Swarovski – Bentley Continental Flying Spur, владелицей которого является алматинка Елизавета Ахриева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter