Белорусские пограничники обнаружили на границе раненых мигрантов, выдворенных Литвой. В Литве назвали это сказками

Один из мигрантов умер от ранений. В Литве назвали эти сообщения дезинформацией.

Белорусские пограничники обнаружили на границе с Литвой пятерых граждан Ирака, насильно выдворенных сопредельной стороной. Они были ранены, сообщает "БелТА" со ссылкой на представителя Государственного пограничного комитета Антона Бычковского.

"Сегодня на участке Лидского пограничного отряда непосредственно на линии границы пограничным нарядом была выявлена группа из пяти граждан Ирака, которые были насильно выдворены сопредельной стороной в Беларусь. Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак", – рассказал Антон Бычковский.

Пострадавшим оказали первую помощь и доставили в медучреждения. 

Кроме того, Госпогранкомитет заявил о гибели молодого человека на белорусско-литовской границе в районе населённого пункта Бенякони.

"Молодой человек был обнаружен белорусскими пограничниками в тяжёлом состоянии. Пограничники пытались оказать ему первую помощь, но он скончался на месте", – говорится в сообщении.

О гибели иракца, который направлялся из Литвы, доложили президенту Беларуси Александру Лукашенко. Расследование и ситуация в целом находится на его контроле.

В Литве все эти сообщения назвали дезинформацией, сообщает агентство BNS.

Премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что не располагает информацией о "каких-либо эксцессах" на литовско-белорусской границе. Министр внутренних дел Агне Билотайте назвала сообщения из Беларуси сказками.

"Мы можем прокомментировать это как явную дезинформацию. Против Литвы проводится гибридная атака, и распространение такой дезинформации является примером этого. Это чушь, сказки братьев Гримм", – сказала глава МВД.


Читайте также: Литва остановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки


Накануне в Литве на территории полигона Руднинкай, где расположен палаточный лагерь для мигрантов, произошли массовые беспорядки. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров