Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 860 424 Умерли: 10 726
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 025 Умерли: 4 734

Бекшин заявил, что парки и улицы для пешеходов закрывать не будут. В постановлении произошла опечатка

Ограничения касаются только объектов общепита и торговли.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что парки и пешеходные улицы не закрывают для пешеходов. В последнем постановлении Жандарбек Бекшин чётко указал, что парки и пешеходные улицы закрываются:

"Парки, пешеходные зоны отдыха населения (Арбат по улице Панфилова и улице Жибек Жолы) – запрет в выходные и праздничные дни, в будние дни режим работы с 7.00 до 17.00, в том числе объектов общественного питания и торговли".


Читайте также: Ужесточение карантина в Алматы: ТРЦ и рестораны в выходные будут закрыты, в будни по Ashyq – открыты до 20.00


Однако на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций Алматы главный санврач города заявил, что закрывать парки и пешеходные улицы не будут.

"Самое главное – ограничить нужно и походы в места массового скопления, в первую очередь это парки. Хотя мы парки не закрываем, рекомендуем не скапливаться на центральных аллеях, ведь в парках есть зоны: тихие зоны, пешеходные зоны, если вы ходите с целью отдыха – надо стараться рассредоточиться так, чтобы в парковых зонах не скапливаться по центральным аллеям. Также мы усилили дезинфекционный режим в парках. Центральные аллеи, пешеходные дорожки будут обрабатываться дезинфицирующими средствами, поскольку большое количество людей здесь находится", – сказал Жандарбек Бекшин.

В пресс-службе департамента санэпидконтроля Алматы пояснили, что парки и пешеходные улицы будут открыты для пешеходов:

"Жандарбек Мухтарович дал разъяснение, что парки и пешеходные улицы не закрываются. А ограничения касаются объектов общественного питания и торговли в парках и пешеходных улицах, которые работают до 17.00", – сообщила пресс-секретарь ведомства Улжан Жаксылык.

Вносить изменения или уточнения в постановление главного санврача в ДСЭК не планируют.

"Ограничимся разъяснением, для и этого и проводятся брифинги", – добавила Улжан Жаксылык.

По данным Жандарбека Бекшина, за последние 23 дня количество заражений коронавирусной инфекцией выросло в 4,2 раза, зарегистрирован 14 501 случай инфицирования Covid-19.


Читайте также: В Алматы 5700 заразившихся Covid-19 детей против 281 в прошлом году: Бекшин обратился к родителям


Новости партнёров