В Алматы 5700 заразившихся Covid-19 детей против 281 в прошлом году: Бекшин обратился к родителям

Если в прошлом году случаев заражения детей до года были единицы, то сегодня – более 200.

С начала года в Алматы заразились коронавирусом 5700 детей против 281 в прошлом году, сообщил главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин на брифинге в субботу. Он обратился к родителям с просьбой обезопасить детей.

"Я в начале года говорил, что идёт рост заражения среди детей. Но многие скептически отнеслись к этому. И что мы имеем? Если в прошлом году заболел 281 школьник за весь год, то в этом году мы имеем 5700 заболевших детей, в том числе школьников. Это говорит о том, что нужно усилить контроль. Понятно, что дети, школьники сейчас на каникулах дома, поэтому я обращаюсь к родителям: нужно обезопасить детей", – сказал главный санитарный врач города.

По словам Жандарбека Бекшина, необходимо ограничить посещение мест, где есть массовое скопление детей. Дети старше пяти лет должны носить маски. Нужно, чтобы родители постоянно находились рядом, особенно с детьми младшего возраста на детских площадках, где возможно заражение. Необходимо обрабатывать руки доступными дезинфицирующими средствами, так называемыми карманными санитайзерами.

"В этом году мы имеем около 200 случаев заболевания детей в возрасте до одного года.  В прошлом году таких случаев были единицы. Я думаю, что заболевание, особенно детей такого возраста, – это большая трагедия для каждой семьи. Поэтому прошу вас внимательно отнестись к этой информации и в зависимости от ситуации принимать профилактические меры", – обратился к родителям Жандарбек Бекшин.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров