Бекшин поручил расследовать факт проведения детского конкурса с 800 участниками. Акимат заявил, что их было 50

Республиканский конкурс "Бала Star" прошёл в ТОО "Мектеп".

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин поручил управлению культуры расследовать факт проведения детского конкурса "Бала Star", в котором участвовали 800 человек.

"Управлению культуры провести служебное расследование по проведению с грубыми нарушениями ограничительных мер республиканского детского конкурса "Бала Star" с участием около 800 человек вместе с родителями и сопровождающими. Мониторинговой группе представить материалы с фото и видеофиксацией в управление СЭК Бостандыкского района для принятия административных мер в отношении организаторов", – говорится в докладе об эпидемиологической ситуации Жандарбека Бекшина.


Читайте также:


Конкурс прошёл 25 апреля в ТОО "Мектеп". В акимате рассказали, что на место выезжала мониторинговая группа, но на мероприятии находились 50 человек, а не 800.

"Со слов сотрудников ТОО "Мектеп", действительно было проведено мероприятие с участием около 50 человек, что является нарушением действующих ограничительных мер по недопущению распространения Covid-19. С сотрудников взяты письменные объяснения. Собранные материалы переданы в соответствующие органы для принятия мер, в том числе привлечения организаторов к административной ответственности", – сообщили в акимате.

Новости партнеров