В Алматы рассматривают возможность введения запрета на посещение парковых зон

Закрытие Арбата позволило навести порядок и прекратить скопление населения на улице, отметил главный санврач города Жандарбек Бекшин.

В Алматы могут ввести ограничения на посещение парковых зон, где скапливается большое количество людей, сообщил на брифинге главный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин.

По его словам, введённые ограничения на Арбате уже дали положительные результаты.

"Тысячи людей посещают Арбат, в первую очередь. Население обратилось в Алмалинский районный акимат с тем, что очень много людей. Также это нарушение тишины. По просьбе Алмалинского акимата хотели в пилотном проекте посмотреть, что даст нам ограничение. Мы вчера уже обсудили по заявлению представителей Алмалинского акимата, действительно, это позволило навести порядок на этих улицах в плане санитарии и прекратить скопление населения. Это оценивается положительно", – сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, в ближайшее время решится вопрос по другим парковым зонам.


Читайте также: В Алматы с 24 апреля для пешеходов закроют Арбат. ТРЦ, в которых есть прививочные пункты, будут работать в выходные


"Мы будем рассматривать в ближайшее время ограничения передвижения по Жибек Жолы, ограничения доступа в парковые зоны. Огромное количество людей, здесь идёт заражение, по 20-30 человек собираются, долгое время находятся, общаются, маски не носят", – сказал главный санврач Алматы.

Он добавил, что эти меры направлены на стабилизацию эпидситуации и недопущение роста заболеваемости в праздничные и выходные дни.

Новости партнеров