Бекшин не считает нарушением своего постановления проведение совещания с министром здравоохранения

Санврач заявил, что на орган, который является объектом жизнеобеспечения города, требование об отмене очных заседаний не распространяется.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что не считает нарушением своего постановления проведение очного совещания, на котором также присутствовали министр здравоохранения Алексей Цой и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

"Работа этой комиссии не является нарушением постановления, поскольку многие вопросы не касаются объектов жизнеобеспечения города. Здесь было заседание республиканской городской комиссии по предотвращению распространения коронавируса. Мы впервые столкнулись с мутированными штаммами, это потребовало незамедлительного выездного совещания членов МВК и нашей городской комиссии", – сказал Жандарбек Бекшин.


Читайте также:


Он напомнил, что заседание прошло в ограниченном составе и с соблюдением всех мер предосторожности: участники были в масках, перчатках, соблюдали социальную дистанцию и все предварительно сдали ПЦР-тесты.

На вопрос о том, считает ли Жандарбек Бекшин, что иммунитет чиновников, которые задействованы в жизнеобеспечении города, отличается от иммунитета других людей, раз им можно проводить массовые заседания, несмотря на запрет, санврач ответил следующее: 

"Вы считаете, 10 человек – это массовое? Это ограниченный состав, со всеми мерами безопасности. Когда это 100 человек, тогда невозможно проследить. Я считаю, что на орган, который обеспечивает безопасность и является объектом жизнеобеспечения города, данное требование не распространяется", – заявил он.

26 марта главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин пришёл на очное заседание, проведение которого он сам запретил своим постановлением. Там также присутствовали министр здравоохранения Алексей Цой, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и некоторые другие сотрудники Минздрава и городского акимата.

За нарушение ограничений никого не наказали. Власти Алматы и СЭС объяснили свой поступок необходимостью проведения именно очного заседания из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В ведомстве отметили, что все участники использовали защитные средства и сдали ПЦР-тесты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров