Беглого руководителя "Азия Авто – Бипэк Авто" задержали в Праге

Его разыскивали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В Праге полицейские задержали одного из руководителей группы компаний "Азия Авто – Бипэк Авто", сообщает пресс-служба МВД.

Задержанный по запросу казахстанского бюро Интерпола находился в розыске за мошенничество в особо крупном размере. Инициатор розыска – департамент по экономическим преступлениям ВКО.

В 2020 году казахстанское Мининдустрии расторгло с группой компаний соглашение о промышленной сборке, потребовав вернуть сумму преференций и льгот за 10 лет. В начале 2021 года "Азия Авто – Бипэк Авто" проиграли суд против министерства. В августе того же года контролирующего акционера группы компаний Анатолия Балушкина объявили в международный розыск по подозрению в мошенничестве. 

Кроме того, как добавили в МВД, в Испании задержали 35-летнего россиянина, которого разыскивает полиция Астаны за создание и руководство финансовой пирамидой Questra Holdings, Questra World, Atlantic Global Asset. По мнению столичной полиции, фигурант действовал в составе транснациональной преступной организации.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров