Beeline завершил модернизацию сети в Алматы. Средняя скорость мобильного интернета выросла в два раза

Оператор связи ввёл в эксплуатацию больше 1000 базовых станций 4G.

Beeline завершил масштабную модернизацию сети в Алматы, сообщает пресс-служба компании.

Оператор связи ввёл в эксплуатацию больше 1000 базовых станций 4G. Это полностью новые объекты, которые строились в соответствии с потребностями клиентов и на сейчас обеспечивают оптимальное покрытие сигналом.

"Алматы – город, сеть в котором была в ведении нашего партнёра по шерингу. Теперь, после выхода из соглашения о совместном использовании сети с "КСелл", мы наконец смогли целиком адаптировать покрытие под потребности клиентов Beeline. Эта работа велась нами на протяжении полугода и, мы уверены, будет по достоинству оценена абонентами", – отметил технический директор "Beeline Казахстан" Олег Снимщиков.

Читайте также: Олег Снимщиков, Beeline: Мы постараемся очень быстро запустить 5G в Казахстане

Благодаря объединению частот и увеличению плотности расположения базовых станций Beeline удалось в два раза поднять средние скорости мобильного интернета. Значительно улучшен показатель успешности мобильности (Mobility SR) – с 72% до 98%. Эта характеристика отражает успешность переходов между 2G/3G/4G, то есть сводит к минимуму разрывы сессий и прерывания связи.

Проект по масштабной модернизации сети стартовал в первой половине 2019 года. Она предусматривает полный анализ покрытия, строительство новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без "белых пятен" в городах.

Поделиться:

Читайте также