Beeline Open Challenger 80 в Алматы: теннисисты Тимофей Скатов и Дмитрий Попко сыграют в полуфиналах

Им будут противостоять соперники из Бельгии и Тайваня.

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Тимофей Скатов сыграют в полуфиналах турнира Beeline Open Challenger 80 в Алматы.

Тимофей Скатов в четвертьфинале одержал победу над французом Эваном Фернессом, сообщает пресс-служба ФТК. Игра получилась продолжительной, напряжённой. Во второй партии на тай-брейке Тимофей отыграл матчбол и перевёл встречу в решающий сет, где за счёт двух реализованных брейк-пойнтов одержал победу. Итог встречи: 4:6, 7:6 (10:8), 6:4.

Тимофей Скатов / Фото Андрея Ударцева

"Очень тяжело о чём-то думать. Матч получился очень сложным и нервным. В первом сете было много моментов, когда я мог сделать брейк и повести, а потом на 4:5 проиграл свою подачу. Во второй партии старался действовать агрессивно. В третьем сете мы оба подустали, но я продолжал давить и заслуженно победил", – сказал Скатов после матча.

В полуфинале Тимофей Скатов сыграет с Цэн Чунь-Синем из Тайваня.


Читайте также:


Ещё один казахстанец Дмитрий Попко в четвертьфинале обыграл первого сеяного турнира – словака Андрея Мартина. Ему хватило двух сетов: 7:5, 6:3. В полуфинальной игре ему будет противостоять Зизу Бергс из Бельгии.

Дмитрий Попко / Фото Андрея Ударцева

В Алматы в июне проходят два международных турнира серии ATP Challenger Tour: с 6 по 13 июня – Beeline Open Challenger 80, с 13 по 19 июня – Beeline Business Challenger 80. В соревнованиях принимают участие игроки из топ-300 мирового рейтинга.

Игры идут на кортах Федерации тенниса в спорткомплексе ЦСКА без зрителей. Трансляции всех матчей можно смотреть в прямом эфире на сайте федерации.

Генеральный спонсор турниров – Beeline. Официальные партнёры – Kazzinc, Samruk Kazyna, Aqua Rossa, BMW Kazakhstan.

Новости партнеров