Акцией могли воспользоваться только алматинцы

Акцией могли воспользоваться только алматинцы / Фото informburo.kz

Компания "Beeline Казахстан" досрочно завершает акцию "Проезд за 1 тенге" в Алматы. Об этом сотовый оператор уведомил клиентов на своём официальном сайте.

"Beeline благодарит всех клиентов, которые за прошедшие два с половиной месяца активно пользовались акцией. Общее количество участников превысило 250 тысяч человек, а число совершённых транзакций равняется нескольким миллионам операций. В связи со значительным наплывом клиентов, особенно в часы пик, система не справлялась с нагрузкой, и это сказывалось на качестве услуги, а также на работе систем по доставке SMS и начислению кэшбека. Кроме того, до настоящего момента не все автопарки Алматы оказались готовы принимать оплату в виде SMS, что также влечёт за собой определённые трудности. В итоге мы приняли решение о прекращении действия акции "Проезд за 1 тенге" с 12 мая 2018 года", – сказано в сообщении компании.

В Beeline назвали основной задачей усовершенствование механики работы системы. "Мы вернёмся на рынок с более комфортным и оптимизированным предложением", – отметили в компании.

Сотовый оператор оставляет за собой возможность оплаты проезда с помощью SMS без комиссии.

Акцию "Проезд за 1 тенге" "Билайн" планировал провести с 1 марта по 31 мая включительно и в будущем распространить на весь Казахстан. В компании фиксировали рекордное количество транзакций: только за первый месяц услугой воспользовалось более 2 млн человек.

Однако в начале апреля сотовый оператор сделал доступной услугу для клиентов только одной тарифной линейки под названием "Всё". Причиной изменения акции в "Beeline Казахстан" назвали большое количество транзакций, ввиду этого бюджет, рассчитанный на автобусы, быстро потратили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter