Как рассказала пенсионерка, вечером к ней в дверь позвонила незнакомка и попросила сделать несколько звонков с домашнего телефона, объяснив, что приехала к бабушке в соседнюю квартиру. Убедительности ради женщина была в домашних тапочках и спортивном велюровом костюме. Пенсионерка обратила внимание на несвязный разговор по телефону незваной гостьи и после того, как та вышла, проследила за ней. Во дворе стояла поджидавшая женщину машина, номер которой Надежда Бадерая успела записать. А затем сообщила в полицию.

"Приняв во внимание всю полученную информацию, подполковник полиции Самат Сахатов направил группу оперативников. Как выяснилось, у некоторых соседей пенсионерки в тот день пропали деньги. Дальнейшие оперативные мероприятия, возглавляемые заместителем начальника Асылбеком Токтамысовым, позволили задержать злоумышленницу на съёмной квартире, где с ней вместе проживали ещё двое парней. Установлена их причастность к карманным кражам. Всё они - из Костанайской области, более того, женщина находится в розыске за совершение аналогичных преступлений в городе Рудном", - рассказали в пресс-службе ДВД СКО.

"Я была очень рада помочь следствию. Если бы все люди проявляли сознательность и не оставались равнодушными к тому, что происходит рядом, может, и трагедий стало бы меньше в нашей жизни", - отметила Надежда Ильинична.

Кстати, церемония награждения, совпала с днем рождения пенсионерки. За праздничным столом сотрудники полиции поздравили не только бдительную именинницу, но и вдов бывших коллег. Трогательная встреча не обошлась без цветов и подарков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter