Компания BBC объявила о сокращении порядка 450 рабочих мест в новостном подразделении, сообщает "Русская служба BBC".

Это позволит компании сэкономить 103 млн долларов к 2022 году.

В частности, будет закрыта утренняя телепередача Виктории Дарбишир, зрителю она была известна репортёрскими материалами на острые социальные темы.

Также сократят штат вечерней аналитической телепрограммы Newsnight, особенно в части журналистских расследований.

На новостной радиостанции BBC Radio 5 Live также уменьшится число сотрудников, а на англоязычной станции BBC World Service закроют передачу World Update.

Сейчас в штате BBC News числится 6000 человек, включая 1,7 тысячи журналистов, работающих за пределами Великобритании.

После сокращений бюджет подразделения составит около 625 млн долларов в год.

Кроме этого пройдут структурные изменения.

По словам главы BBC News Фрэн Ансворт, теперь отделы и программы будут меньше дублировать работу друг друга. Основное внимание будет направлено на цифровой контент вместо традиционных теле- и радиопередач. Вместе с тем Ансворт признала, что сокращение приведёт с уменьшению тем, которые сможет освещать BBC News.

Отмечается, что изменения в компании связаны ещё и со сложностью привлечения молодой аудитории, а также с политическим давлением на лицензионный сбор, который составляет почти 75% всех доходов компании.

Сбор с британских налогоплательщиков сейчас составляет 154,50 фунта в год для цветного телевизора и 52 фунта – для чёрно-белого. Неуплата сбора уголовно наказуема, однако правительство Бориса Джонсона накануне заявило, что может перевести неуплату в разряд административных правонарушений. Это ощутимо ударит по бюджету компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter