BBC: Китай переманивает британских отставных военных лётчиков

В Минобороны полагают, что Китай приглашает пилотов в качестве инструкторов, чтобы изучить методы работы западных армий.

В Великобритании намерены ужесточить закон о национальной безопасности из-за того, что британские военные лётчики в отставке инструктируют пилотов армии Китая, сообщает "Русская служба BBC".

В Минобороны Великобритании заявили, что за короткое время 30 вышедших на пенсию пилотов британских ВВС согласились на работу c армией Китая. 

Процесс найма британцев осуществлялся через третью сторону – в частности, через лётную академию в Южной Африке.

"Людям предлагают роскошный компенсационный пакет. Деньги тут являются главным фактором мотивации", – сообщил изданию представитель западного правительства. По его словам, пилотам предлагают контракты на 270 тысяч долларов в год.

В Минобороны полагают, что Китай приглашает пилотов из Британии и других западных стран в качестве инструкторов, чтобы изучить методы работы западных армий и получить другую информацию, потенциально полезную в случае военного конфликта, например, между Китаем и Тайванем.

Отмечается, что сейчас британские лётчики, соглашающиеся на такую работу, не нарушают действующее законодательство. Но в Минобороны обсуждают необходимость поправок в закон о национальной безопасности, которые бы, в частности, обязывали людей, работающих на определённые страны или иностранные организации, регистрировать свою деятельность.


Читайте также: Си Цзиньпин призвал военных Китая ориентироваться на подготовку к войне


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров