В 2016 году cредняя цена барреля нефти марок Brent и WTI составит 40 долларов вместо 55 для Brent и 50 долларов для WTI, в 2017 году - 45 долларов вместо 65 и 60 долларов, соответственно.

Через два года и в среднесрочной перспективе цена барреля Brent будет составлять всего 50 вместо ожидаемых 70 долларов, сообщает Reuters.

S&P в течение месяца проведёт и ревизию рейтингов нефтегазовых компаний, исходя из нового базового сценария нефтяных цен.

Понижение краткосрочного прогноза связано с изменением кривой фьючерсов на сырьевые товары, долгосрочного – на изменении стоимости добычи нефти и газа, поясняют аналитики агентства. 

В S&P не видят оснований для восстановления нефтяных цен. На рынке наблюдается переизбыток нефти, и такая ситуация, скорее всего, сохраниться на протяжении всего 2016 года, считают в S&P.

Страны ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, будут отстаивать свою долю на рынке и сохранят текущие параметры добычи из-за геополитических соображений, поэтому позиция ОПЕК не будет способствовать восстановлению цен на нефтяном рынке, отмечают аналитики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter