Приём заявок на покупку квартир на территории международной выставки ЭКСПО повторно приостановили из-за сбоя программы, сообщает пресс-служба АО "Байтерек девелопмент". Сбой произошёл в программном обеспечении компании ТОО "ARTA Software"

Для обеспечения процесса приёма заявок на приобретение жилых помещений в EXPO Residence в онлайн-режиме компания заключила договор с разработчиком данного портала – ТОО "ARTA Software". Компания принимает необходимые меры по устранению и выявлению причины сбоя.

"Руководство и проектная команда разработчиков ТОО "Arta Software" приносит свои глубочайшие извинения в связи с техническими сбоями в работе сайта expo.baiterek.gov.kz и Digital Baiterek, вызванных рядом дефектов в программном коде в интеграционных шлюзах между официальным сайтом и подсистемой обработки поступающих заявок", – отметили представители ТОО "Arta Software".

По информации программистов, для обеспечения равного и прозрачного доступа к подаче заявок, все обработанные или частично обработанные заявки аннулированы. Ни одна квартира не реализована. Команда разработчиков взяла на себя ответственность за инцидент.

"Учитывая высокий спрос со стороны населения на покупку квартир в EXPO Residence, АО "Байтерек девелопмент" рассмотрит альтернативные способы приёма заявок, обеспечивающие эффективную и прозрачную процедуру реализации жилья", – говорится в сообщении компании "Байтерек девелопмент".

Компания "Байтерек девелопмент" и команда разработчиков приносят свои извинения за причинённые неудобства заявителям. Новое время и дата приёма заявок будут объявлены дополнительно.

19 марта компания "Байтерек девелопмент" сообщила о возобновлении приёма заявок на покупку квартир в жилом комплексе ЭКСПО. Планировалось, что выбирать и бронировать квартиры можно будет с 30 марта.

Приём заявок приостанавливали уже дважды. 15 февраля в АО "Байтерек девелопмент" сообщили, что старт продаж придётся сдвинуть из-за технических неполадок на едином портале Digital Baiterek.

В середине января 2019 года АО "Байтерек девелопмент" временно приостановило приём заявок на покупку квартир в жилом квартале ЭКСПО в Астане. Компания начала разработку дополнительного механизма продажи жилья. Заявки, поступившие до 16 января 2019 года через портал Digital Baiterek, будут рассматриваться на прежних условиях.

С 1 июня 2018 года выставлены на продажу одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры, построенные для проживания участников и гостей выставки ЭКСПО-2017. На сегодняшний день продано 147 квартир и 102 машино-места. Всего же через онлайн-платформу Digital Baiterek поступило 1547 заявок на приобретение недвижимости.

Стоимость квадратного метра жилья в жилом комплексе составляет 399 900 тенге, места в паркинге – 735 000 тенге. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 39,6 до 51 м2, двухкомнатных – от 57,1 до 80,6 м2, трёхкомнатных – от 81,1 до 106 м2, четырёхкомнатных – от 105 до 123,4 м2. Жильё соответствует II классу комфортности и реализуется в чистовой отделке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter