Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Покупка жилья в ЭКСПО-городке: заявок было так много, что на сервере произошёл сбой

Приём заявок пришлось перенести из-за технических неполадок.

АО "Байтерек девелопмент" сообщило, что начало приёма заявок на приобретение жилья на территории ЭКСПО в Астане переносится. В компании сообщили, что это связано с техническими неполадками на едином портале Digital Baiterek.

"Из-за высокой нагрузки на сервер по причине большого объёма обращений заявителей на едином портале произошёл технический сбой. Принято решение о переносе начала приёма заявок на другую дату", – сообщили в компании.

В АО "Байтерек девелопмент" добавили, что ни одна квартира не имеет статуса забронированной, все заявки аннулированы. Дату и точное время повторного приёма заявок объявят после устранения технических неполадок.

Читайте также: Продажа квартир в ЭКСПО-городке под 3% годовых стартует 15 февраля

"Компания приносит свои извинения за причинённые неудобства. О начале приёма заявок мы сообщим на официальном сайте baiterekdevelopment.kz, в средствах массовой информации и в социальных сетях", – говорится в сообщении.

В середине января 2019 года АО "Байтерек девелопмент" временно приостановило приём заявок на покупку квартир в жилом квартале ЭКСПО в Астане. Компания начала разработку дополнительного механизма продажи жилья. Заявки, поступившие до 16 января 2019 года через портал Digital Baiterek, будут рассматриваться на прежних условиях.