За кандидатуру Сеильды Байшакова на должность главы Федерации футбола Казахстана все проголосовали единогласно. Новый президент уже выразил уверенность в развитии отечественного футбола.

"Искренне ценю ваше доверие и высокую оценку. Со своей стороны, приложу все усилия для всестороннего развития футбола в нашей стране. Уверен, что мы достойно справимся с поставленными задачами и выведем футбол на качественно новый уровень для достижения высоких целей и покорения новых вершин", – отметил Сеильда Байшаков.

В работе конференции приняли участие члены федерации и члены Исполкома, аппарат ФФК, делегаты региональных футбольных федераций, а также представители СМИ.

Сеильда Байшаков был избран сроком до 28 ноября 2020 года.

Сеильда Байшаков родился 28 августа 1950 года. Советский и казахский футболист, защитник. Провёл большую часть карьеры в ФК "Кайрат", за которую сыграл около 300 матчей. Многие годы он являлся капитаном и лидером команды, является гордостью казахстанского футбола. Дважды играл в матчах за сборную СССР.

Занимавший ранее должность президента федерации Ерлан Кожагапанов покинул пост добровольно. Он уехал учиться в США.

Легенда алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев в интервью informburo.kz заявил, что команда Ерлана Кожагапанова оказалась слабой, а сам экс-глава ФФК за два года сделал очень много нефутбольных движений. Он же отметил, что "если президентом ФФК станет Айсултан Назарбаев, казахстанский футбол от этого не проиграет. У человека есть желание работать, имеется своя программа, он хочет помочь и поставить на ноги казахстанский футбол".

Внук Президента Казахстана Айсултан Назарбаев также претендовал на эту должность. В своём интервью Айсултан Назарбаев обещал, что интересы национального футбола и его развитие будут стоять выше личной выгоды.

Заголовок и текст новости были изменены, так как не соответствовали действительности. Виновные наказаны, редакция приносит извинения читателям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter