Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer нанял стороннюю юридическую компанию для оценки обвинений в адрес его дочернего предприятия Monsanto, сообщает Deutsche Welle.

Во Франции компанию Monsanto подозревают в составлении списка лиц, критикующих её продукцию, предположительно, с целью оказать на них влияние. 10 мая французская прокуратура открыла предварительное расследование в отношении Monsanto. По информации СМИ, в списке критикующих продукцию компании обнаружили около 200 человек, в числе которых есть журналисты и парламентарии.

"Мы понимаем, что подобная инициатива вызвала беспокойство и критику. Bayer не ищет диалог с заинтересованными сторонами и обществом подобными способами. Мы просим прощения", – говорится в заявлении немецкого концерна, опубликованном 12 мая.

Также в Bayer подчеркнули, что пока в компании не видят в составлении этих списков нарушения каких-либо законов. По данным немецкой фирмы, список составили в 2016 году. Концерн из Германии окончательно поглотил Monsanto в июле 2018 года.


Читайте также: Уильям К. Холман, учёный: Органические товары без ГМО – это эффективный маркетинговый ход


В марте 2019 года федеральный суд в Сан-Франциско обязал компанию Monsanto выплатить 80,3 млн долларов 70-летнему мужчине с онкологическим диагнозом. Присяжные признали химикат глифосат, выпускаемый Monsanto, значительным фактором, повлиявшим на развитие рака у этого мужчины, активно использовавшего его на протяжении почти трёх десятилетий.

Всего в американских судах находится почти 13 с половиной тысяч исков против Monsanto.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter