Аким Алматы Бауыржан Байбек пришёл посмотреть, как выполняются его поручения по благоустройству территории возле сгоревшего супермаркета "Юбилейный", и увиденным остался доволен. Как отметил аким, осматривая фонтаны и лавочки возле входа, сделано всё качественно, с душой, на уровне Италии и Швейцарии.


Фасад "Юбилейного" отреставрировали после пожара

Фото informburo.kz
Фасад "Юбилейного" отреставрировали после пожара

Байбек рекомендовал проектировщикам высадить вокруг больше зелени и не экономить на безопасности, пожелав владельцам "больше не гореть".

Инспекцию территории периодически прерывали прохожие, просившие сфотографироваться с акимом. Байбек улыбался и никому сегодня не отказывал, тем более самой маленькой поклоннице, ученице младших классов Аделе в её важный праздник – День знаний.

По ходу аким рассказывал владельцам "Юбилейного" о принципах успешной торговли. Прибыли растут, если благоустроить территорию для отдыха всей семьи.


Возле "Юбилейного" установили фонтаны и лавочки

Фото informburo.kz
Возле "Юбилейного" установили фонтаны и лавочки

"Самое главное – завести людей в торговый центр. Люди пришли с детьми, что-то захотели, вошли внутрь в магазин, пошли в кино. Вот так формируется торговля. И мы должны делать всё культурно, цивилизованно", – сказал Бауыржан Байбек.

Сам супермаркет откроет двери для посетителей 1 декабря. Аким обещал лично прийти и посмотреть, как изменится магазин внутри.

Пожар в "Юбилейном" начался рано утром 10 мая. Горели 6 этажей над супермаркетом и баром Korova. Аким прибыл на место пожара в тот же день и распорядился убрать все опасные пристройки к дому и навести на территории порядок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter