В ходе встречи 12 октября аким Алматы Бауыржан Байбек доложил о проводимой работе по социально-экономическому развитию города, сообщает Акорда

В частности, со слов акима, принимаются меры по недопущению роста цен на основные продукты, созданию условий для организации эффективного учебного процесса, подготовке к отопительному сезону.

Также Байбек проинформировал о подписании меморандума на общую сумму 10 млрд тенге, согласно которому алматинские предприятия будут поставлять свою продукцию для строительства объектов выставки "ЭКСПО-2017". Было отмечено, что подобный подход планируется и в отношении объектов предстоящей Универсиады.

Аким Алматы рассказал и о работе по ликвидации последствий селя, сошедшего в июле текущего года. Байбек заверил, что осуществлены соответствующие компенсационные выплаты, проведена расчистка территории, приняты меры по укреплению устья реки Каргалы.

Байбек сообщил, что в рамках программы партии "Нур Отан" по противодействию коррупции в ближайшее время предусмотрено внедрение практики публикации финансовых отчётов школ и больниц города.

Аким Алматы подчеркнул, что налаживается обратная связь с населением, а также доложил о действиях, направленных на обеспечение дальнейшего улучшения социально-экономических показателей, включая начало разработки стратегии развития города до 2020 года. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Бауыржан Байбек был назначен акимом Алматы 9 августа и находится на посту уже 64 дня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter