Жительница Алматы на отчётной встрече акима города с населением пожаловалась на "коррумпированных начальников КСК", которые создали преступные схемы и отмывают деньги простых граждан.

"Все они взяточники, везде у них связи и все суды они выигрывают. Они не занимаются нами, грязь в подъездах, невозможно зайти, вонь из подвалов. А на улице мусор, не убирают территорию, я обращаюсь к вам, аким, помогите жителям бороться с нерадивыми коммунальщиками!" – обратилась к акиму алматинка Зауреш.

Бауыржан Байбек жёстко отреагировал на жалобу алматинки и рассказал, что ему не раз звонили влиятельные люди по этому поводу.

"В КСК всегда есть проблемы, но ведь жители сами избирают этих начальников. Те жители, которые требуют с КСК действий, те КСК и работают, а где никому нет дела – там грязь и вонь. Мы сейчас отправили комплексные предложения в Парламент, чтобы разрешили установить административный контроль. Есть отдельные экземпляры, в Наурызбайском районе был глава КСК, семейный подряд там устроил. Люди приходят жаловаться – его жена выходит и ругается с народом. Я его зову, а он тихо стоит в стороне, здесь у него Zilli, там Zilli – на зарплату КСК что-ли купил?! Весь брендовый стоит. Убрали его с помощью прокуратуры, а он то с жалобой зайдёт, то подключает влиятельных людей, кто только за него не звонил, а вроде бы простой начальник КСК", – сказал Байбек.

Аким попросил горожан о поддержке – пока мандат населения действует, Бауыржан Байбек пообещал жёстко решать вопросы с нерадивыми начальниками КСК.

Zilli – торговая марка, изготовитель изделий класса "люкс" из меха и кожи.Особенность данной марки заключается в использовании материалов экзотических животных: аллигатора, питона и прочих рептилий. Из кожи диких животных производится самая качественная продукция, поэтому бренд Zilli относится к категории "Лакшери".

В Алматы почти половина домов нуждается в ремонте. Аким Алматы на отчётной встрече с населением города сообщил, что за последние месяцы акимат проверил больше 150 КСК, в отдельных случаях кооперативы подвергались штрафам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter