На 18 лунках гольф-клуба Nurtau определились победители турнира Pro-Am (Professional – Amateur). Из 28 смешанных команд любителей и профессионалов сильнейшей оказалась четвёрка: Boja Virto Astudillo, Адилет Кожаберген, Адиль Мухамеджанов, Михаил Вареницын.

На турнире были замечены заядлые казахстанские гольфисты-любители: президент АО "АК АлтынАлмас" Нурлан Макулбеков (его команда заняла почётное 3-е место) и директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии в Москве Аскар Баталов.

Поздравить победителей на Mercedes-Benz S550 приехал аким Алматы Бауыржан Байбек. По его словам, для него было большой честью присутствовать на турнире и награждать призёров.

"Благодаря политике Президента, 25 процентов населения активно занимается спортом, подключается всё больше молодёжи, становятся очень популярными горные лыжи, теннис, и, особенно, гольф", – сказал Байбек.

Аким рассказал, что сам любит играть в гольф, но на это не всегда хватает времени. Он настраивается на следующий сезон, и уже согласился сыграть партию с корреспондентом informburo.kz Анатолием Ивановым. О том, как это произошло, читайте в отчёте самого будущего соперника акима.

Играл в гольф Бауыржан Байбек в основном в Астане, за рубежом и в клубе "Жайляу". С его собственных слов, гандикап гольфиста Байбека равен "наверное, 19 где-то".

Самым юным участником Pro-Am стал 13-летний кыргызстанский гольфист Жантай Малатаев.

За Hole in one – ударе, при котором мяч с первого раза попадает в лунку, на турнире было предусмотрено шесть весьма ценных призов: пять автомобилей Audi, самый дорогой из которых (A8L) стоит 170 тысяч долларов, и часы стоимостью 106 тысяч долларов. Но забить hole in one – большая редкость даже для мастеров. Так что призы покрасовались на газонах и отправились обратно в автосалон и на витрину.

По гольф-традиции, все крупные турниры начинаются c Pro-Am, где вместе с приехавшими игроками-профессионалами на старт выходят любители, члены клуба и молодые игроки и в одной команде бьются за почётный кубок.

Незадействованные сегодня в Pro-Am профессионалы весь день изучали поле и набивали руку на тренировочных площадках Nurtau, где завтра стартует Kazakhstan Open-2015 – турнир в рамках European Challenge Tour c призовым фондом в 450 тысяч евро.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter