Аким Алматы Бауыржан Байбек предложил создать в каждом дворе специальные чат-группы в популярных мессенджерах, где будут общаться жители, ответственные представители районных акиматов, управлений и подрядных организаций, сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

Такие чаты могут стать дополнительным каналом для оперативной обработки обращений при проведении ремонтных работ.

В 2019 году в городе планируют построить и отремонтировать 618 км инженерных сетей, в том числе 160 км – электрических, 223 км – газовых и 10 км – тепловых. Для обеспечения качественным водоснабжением и водоотведением более 52 тысяч горожан, завершат строительство 120 км водопровода и 105 км канализации.

Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство в Наурызбайском районе 107,5 км водопровода и 81 км водоотведения, двух очистных фильтровальных станций Аксай и Каргалы. Уже готова ПСД на строительство сетей в микрорайонах Курамыс Таужолы и Жайлау. Реализация проектов начнётся в 2019 году и позволит обеспечить качественной водой почти 140 тысяч жителей.

Для обеспечения водоснабжением и канализацией более 28 тысяч жителей присоединенных территорий ранее начали строительство и реконструкцию 560 км инженерных сетей. Во время комиссионных выездов и по обращениям горожан зафиксировали ряд фактов, когда подрядными организациями не обеспечивалось надлежащее исполнение и качество работ.

Аким города поручил установить жёсткий контроль со стороны соответствующих ведомств и устранить замечания уже в течение апреля. Бауыржан Байбек также дал указание завершить переходящие с прошлого года объекты до 30 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter