Байбек поручил расширить пешеходную зону по улице Желтоксан

Аким Алматы Бауыржан Байбек считает, что это облегчит жизнь потокам пешеходов.

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции дворов, инженерной и транспортной инфраструктуры города, сообщает пресс-служба городского акимата.

В 2017 году в Алматы ведётся благоустройство 472 новых дворовых площадок во всех районах города. В рамках строительства новых дворовых территорий устанавливаются детские и спортивные площадки, тренажёры и игровые комплексы с целью создания благоприятных условий для занятий детей спортом на свежем воздухе. При строительстве применяются сертифицированные и травмобезопасные малые архитектурные формы.


Результаты работы по обустройству дворовых площадок.

Новая детская площадка / Пресс-служба акимата Алматы


Во время обхода реконструированных дворов в Бостандыкском районе главе города доложили, что в 2017 году в районе ведётся благоустройство 60 дворов с устройством асфальтового, резинового и брусчатого покрытия, установкой скамеек, урн, освещения, спортивных и детских площадок. В 2016 году в городе было благоустроено 290 дворов. Работа по обустройству дворовых площадок будет продолжена и в 2018 году, говорится в распространённом сообщении.


Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции дворов

Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции дворов / Пресс-служба акимата Алматы


Глава мегаполиса поручил расширить пешеходную зону с восточной стороны улицы Желтоксан ниже Сатпаева. По мнению акима, эта мера продиктована необходимостью упорядочить парковку автомобилей и создать более комфортные условия для больших пешеходных потоков на этом участке.


Улица Желтоксан ниже Сатпаева.

Улица Желтоксан ниже Сатпаева / Пресс-служба акимата Алматы


Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек также осмотрел новые низкопольные автобусы , начавшие обслуживание маршрута №103. На маршрут вышли первые 20 автобусов из 297, закупаемых городом в 2017 году.

"12-метровые автобусы экологического стандарта "Евро-5" и вместимостью 108 человек оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами и другим. Остальные автобусы будут прибывать поэтапно в течение двух месяцев", – отмечается в пресс-релизе.


Новые низкопольные автобусы.

Новые низкопольные автобусы / Пресс-служба акимата Алматы


Вместе с тем Green bus company приобрела 50 новых автобусов, которые направлены на качественное обслуживание востребованных маршрутов №50,112,126. Другими частными перевозчиками в течение нескольких месяцев планируется приобрести 254 автобуса различной вместимости.

Летом 2017 году власти Алматы провели масштабную реконструкцию исторического центра города. Обновлённую улицу Панфилова открыли для пешеходов от ГАТОБ до "Арбата".