Бауыржан Байбек проверил ход строительных работ по модернизации улиц

Бауыржан Байбек проверил ход строительных работ по модернизации улиц / Фото акимата Алматы

Бауыржан Байбек проверил ход строительных работ по модернизации улиц в рамках концепции "Город для людей" и реконструкции инженерных коммуникаций Алматы.

Для создания комфортной городской среды в этом году на проспекте Достык, а также улицах Жибек жолы и Байсеитовой появится энергосберегающее дорожное и тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы.

Планируют озеленение и посадку новых деревьев, а также прокладку автоматической системы полива. Обновят фасады прилегающих зданий, демонтируют неиспользуемые конструкции, столбы, заборы и незаконные объекты, построенные с захватом тротуаров.


Ремонтные и строительные работу сопровождают информационные знаки

Ремонтные и строительные работу сопровождают информационные знаки / Фото акимата Алматы

"Для удобства горожан везде должны быть установлены паспорта объектов с контактами руководителей, специальные ограждения и пешеходные трапы, знаки объезда, обеспечен беспрепятственный заезд и выезд из дворов. В случае необходимости следует жёстко наказывать недобросовестных подрядчиков. Анализ поступающих жалоб показывает, что зачастую жители не информированы о проводимых работах. Только вместе, при поддержке алматинцев, мы сможем сделать наш город лучше", – отметил Бауыржан Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В рамках концепции «Город для людей» ознакомился с началом работ по модернизации проспекта Достык, улиц Жибек жолы и Байсеитовой, а также реконструкции введенной еще в 1985 году тепломагистрали по Толе би, обеспечивающей теплом и горячей водой почти полмиллиона горожан. В этом году ремонт будет проведен на отрезках от Розыбакиева до Муканова и от Фурката до Отарской, где имелись наибольшие риски порывов. ⠀ Еще раз обратил внимание подрядчиков на качественное выполнение и соблюдение установленных сроков работ. Нужно постоянно повышать культуру строительных работ. Для удобства горожан везде должны быть установлены паспорта объектов с контактами руководителей, специальные ограждения и пешеходные трапы, знаки объезда, обеспечен беспрепятственный заезд и выезд из дворов. ⠀ В случае необходимости следует жестко наказывать недобросовестных подрядчиков. ⠀ В целом, анализ поступающих жалоб показывает, что зачастую жители не вовремя информированы о проводимых работах. Поэтому необходимо заранее оповещать горожан и бизнес, наладив обратную связь. ⠀ Только вместе, при поддержке алматинцев, мы сможем сделать наш город лучше.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

И.о. главы мегаполиса также осмотрел ход модернизации введённой ещё в 1985 году тепломагистральной сети по улице Толе би, обеспечивающей теплом и горячей водой почти полмиллиона горожан. В этом году реконструкция будет проведена на отрезках от улиц Розыбакиева до Муканова и от Фурката до Отарской, где имелись наибольшие риски порывов. Байбек поручил завершить все строительные работы до 1 сентября.

За последние три года в Алматы построили и реконструировали 737 км сетей водоснабжения и 603 км водоотведения. В текущем году планируют завершить строительство ещё 130 км водопровода и 111 км канализации в шести районах города. В результате удалось снизить износ на 5%, аварийность – на 8%, потери – на 5,3%.

В целом, в рамках принятой в 2015 году после обсуждения с горожанами Программы развития "Алматы-2020" в мегаполисе отремонтировали 60% исторического центра, почти 600 улиц и более 1400 старых дворов. Треть уличного освещения перевели на светодиодные и энергосберегающие светильники, заменили 300 км арыков и 2000 км инженерных сетей. Обновили все подземные переходы города.

В Алматы для снижения аварийности на дорогах построят 100 новых пешеходных переходов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter