Аким Алматы Бауржан Байбек и вице-президент организации Medical Excellence Japan Кеничи Комацу обсудили планы на открытие в мегаполисе медицинского диагностического центра, не имеющего аналогов в мире. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба городского акимата.

Кеничи Комацу прибыл в Алматы, чтобы дать старт экспорту достижений японской медицины.

"Мы хотим открыть не просто клинику в Алматы, а диагностический центр по выявлению рака на ранней стадии, что значительно повышает эффективность лечения и сокращает его стоимость. Центр будет оснащён самыми передовыми технологиями. Помимо финансовых инвестиций и трансферта технологий для нас важно повышать квалификацию местных специалистов, в том числе посредством стажировок в Японии", – подчеркнул вице-президент Medical Excellence Japan.

Бауыржан Байбек отметил, что Япония является одним из ключевых партнёров Казахстана. В прошлом году Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста запустил завод по производству стальных изделий Tokyo Rope Almaty.

"В рамках созданного в Алматы японского делового клуба мы готовы оказать всестороннюю поддержку проекту. Япония известна высокотехнологичной экономикой и ассоциируется с высоким качеством продукции в любой сфере. Открытие подобной клиники в Алматы станет залогом повышения качества медицинских услуг в целом и, как следствие, развития медицинского туризма в южной столице", – сказал Бауыржан Байбек.

По итогам встречи Байбек и Комацу подписали меморандум о сотрудничестве и договорились разработать конкретный план реализации проекта.

Отдать медицинские услуги иностранным компаниям ранее предложил аким Алматы. Бауыржан Байбек озвучил идею отдать перечень медицинских услуг иностранным компаниям, которые являются лидерами в своей отрасли.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter