Байбек: Бизнес-план курорта на Кок-Жайляу завершат до конца года

По словам акима Алматы, проектом занимаются французские и австрийские консультанты.

Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил о планах завершить бизнес-проект круглогодичного курорта "Кок-Жайляу" до конца года. Об этом он заявил на XV форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске.

"До конца года совместно с французскими и австрийскими консультантами будет завершён бизнес-план круглогодичного курорта "Кок-Жайляу", – сказал он.

Аким Алматы также отметил, что Медеу и Шымбулак посетили почти 800 тысяч человек за 2017 год.

"Сегодня Алматы – центр притяжения туристов, город тысячи красок с прекрасной инфраструктурой, сочетающие возможности мегаполиса с отдыхом на природе. Живописные горы расположены всего лишь в 20 минутах, а в трёх часах езды – национальные парки "Алтын Емель", Чарынский каньон и другие уникальные объекты Алматинской области", – сказал он.

Читайте также: Три главных вопроса к строительству курорта на Кок-Жайляу

Строительстве горнолыжного курорта на Кок-Жайляу обсуждается достаточно давно. Проекту уже больше 30 лет. Стоимость строительства курорта за последние несколько лет сократилась с 1,5 млрд долларов до 200 млн долларов.

По словам разработчиков проекта, появление нового курорта увеличит турпоток в Алматы. В настоящее время проект курорта вынесен на общественные слушания.

О чём говорили на первых слушаниях, можно прочитать здесь.