Своё отношение к приговору, вынесенному супругу, Баян Максаткызы опубликовала в Instagram с просьбой к СМИ больше не беспокоить её по этому поводу. Продюсер напомнила, что она простила Бахытбека Есентаева.

"Я простила, закон – нет. Такова жизнь, такова наша судьба: его, моя и наших детей. Мне невыносимо больно за то, что случилось, за то, что не поняли друг друга, за слёзы детей, за ошибки, за необдуманные решения. Я давно привыкла к критике, повышенному вниманию. Оно всегда противоречивое, и никому невдомёк, что мы просто люди, и каждый из нас имеет право на ошибку", – написала Баян Максаткызы.

Она подчеркнула, что каждый из них понёс своё наказание.

"22 года совместной жизни. Конечно, как и у всех, разное было: и хорошее, и плохое. Могу с уверенностью сказать, что он замечательный отец, и, конечно, мне будет не просто воспитывать детей одной. Но я справлюсь, я со всем справлюсь. Я никогда не примеряла на себя роль жертвы – это не моя история", – уверена в своих силах продюсер.

В завершение поста Баян Максаткызы пожелала супругу здоровья и выдержки, а СМИ попросила больше не беспокоить её по этому вопросу.

Бахытбека Есентаева приговорили к девяти годам лишения свободы. Адвокат осуждённого Бекболат Жексеитов заявил, что намерен обжаловать приговор.

В суде установлено, что 10 июня Бахытбек Есентаев встретил супругу в аэропорту и поехал с ней в Алматинскую область. По дороге между супругами возникла ссора, муж начал избивать жену, а затем начал наносить супруге удары ножом.

В суде от имени Баян Есентаевой было заявлено ходатайство, в котором было сказано, что она полностью простила мужа, не держит зла на Бахытбека Есентаева и просит суд не наказывать его строго.

Все новости по делу об избиении Баян Есентаевой можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter