Бывшего акима Алматы Бауыржана Байбека назначили первым заместителем председателя партии Nur Otan. Об этом сообщил пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай.

"Нурсултан Назарбаев представил нового первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека", – написал Укибай в Twitter.



Первый Президент Казахстана отметил наличие у Бауыржана Байбека соответствующих опыта и навыков для реализации поставленных задач перед партией.

"Бауыржан Байбек является выпускником программы "Болашак", работал на дипломатической службе и в Администрации президента. Он уже занимал должность первого заместителя Председателя партии. Работа Бауыржана .Байбека на посту акима мегаполиса Алматы оценивается очень положительно", – сказал Елбасы.

Он также выразил уверенность в том, что Бауыржан Байбек внесёт плодотворный вклад в реализацию программ развития партии и всего государства.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Маулена Ашимбаева за проделанную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

"За период руководства Маулена Ашимбаева мы провели два съезда, приняли участие в выборах президента. Все это было непростым испытанием для партии. Считаю, что его деятельность была успешной. Партия является высшей политической силой страны. Перед нами стоит задача по дальнейшему повышению авторитета партии в обществе", – сказал Назарбаев.

В завершение он подчеркнул, что партия Nur Otan должна отражать волю народа и всецело оказывать поддержку развитию всей страны.

Место акима Алматы занял Бакытжан Сагинтаев.

Бауыржан Байбек стал акимом Алматы 9 августа 2015 года. Он сменил на этом посту своего предшественника Ахметжана Есимова. 45-летний выпускник "Болашака" имеет три высших образования: педагогическое, внешнеэкономическое и музыкальное.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter