В Алматы аким города Бауыржан Байбек совершил объезд по санитарной очистке и благоустройству города, сообщает пресс-служба акима.

В частности он ознакомился с работой базы и производственными помещениями ГКП "Алматы тазалық", которая занимается чисткой дорожного полотна и пешеходных тротуаров города. Предприятие занимается уборкой дорог в ночное время суток. В зимний период убирает выпавший снег, и занимается подсыпкой пескосоляной смеси.

"К предстоящему зимнему периоду мы готовы", – заключил Байбек. – У нас хватает техники, если зима будет снежной и холодной. Мы должны не только основные артерии Алматы очищать, но и все районы города, чтобы был максимальный охват. Если на компанию, за которыми закреплен определенный участок будут нарекания, то нужно с ними расторгать договор", – предупредил аким.

Градоначальник кроме того поручил рассмотреть вопрос модернизации мусорных баков города и отметил, что во всех районах нужно проводить программу озеленения территории там, где это необходимо. Он также осмотрел фонтан перед Дворцом Республики, который не функционирует и распорядился разобраться с этим вопросом.

В ходе объезда акиму доложили, что  разрабатывается план по реконструкции гидротехнической части озера Сайран с целью обеспечения безопасности эксплуатации водонакопления в долгосрочной перспективе, работы начнут этой осенью.

Аким также ознакомился с работой по санитарной обрезке аварийных деревьев в городе.

"Алматы это зелёный город и за незаконную вырубку деревьев следует ужесточить наказание, в частности, компенсационными посадками. Также нужно усилить общественный мониторинг", – сказал Байбек.

По поводу ресторана Shangrila, Байбек поручил взять на особый контроль вопрос возмещения ущерба зеленому фонду города. Вместо вырубленных пяти дубов ресторан должен посадить 50 новых деревьев лиственной породы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter