О расторжении контракта ХК "Барыс" с Дамиром Рыспаевым сообщил сайт КХЛ. Расторжение контракта произошло по соглашению сторон.

Как уточнили в самом ХК "Барыс", из-за бессрочной дисквалификации на участие в играх КХЛ защитник был отзаявлен из состава "Барыса" из-за ограниченности мест в заявке. Но с Дамиром Рыспаевым был заключён новый контракт на других условиях.

"Вместо двустороннего КХЛ – односторонний казахстанский, который позволяет ему тренироваться и играть в составе команды "Номад", входящей в состав хоккейного клуба "Барыс". Молодой защитник уже принял участие в 14 матчах чемпионата Казахстана, в которых набрал 2 (1+1) очка и имеет 6 минут штрафа, среди которых нет удалений за драку или грубость", – сообщили в клубе.

Дамир Рыспаев оскандалился после того, как устроил ледовое побоище с китайцами на матче на Кубок Президента РК. Во время игры он сцепился с соперниками, а после удаления со льда продолжил потасовку на скамейке запасных. КХЛ бессрочно дисквалифицировала Рыспаева за устроенное ледовое шоу.

На прошлой неделе в интервью изданию "Спорт день за днём" наставник казахстанской команды Эдуард Занковец рассказал, что дисквалификация давит на Рыспаева, и ему надо помочь.

"Я не могу просто так просить за игрока, но, безусловно, руководство клуба в скором времени собирается обратиться в лигу по этому вопросу. Психологически дисквалификация, тем более бессрочная, очень сильно давит на парня. Ему нужно помочь. Однако это не значит, что Рыспаев будет сразу же играть за "Барыс", – заявил главный тренер "Барыса".

21-летний Дамир Рыспаев – воспитанник усть-каменогорского хоккея. В "Барысе" выступал с 2011 года. Провёл 39 игр в чемпионате Казахстана, 62 игры – в МХЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter