Начало первого периода получилось для подопечных Андрея Назарова очень удачным: Константин Пушкарёв в результате классной многоходовой комбинации с участием Вадима Краснослободцева и Максима Худякова забросил быструю шайбу (1:0) в ворота Евгения Иванникова и дал болельщикам надежду на такое же замечательное продолжение.

Тем более, что после двух подряд поражений от "Слована" и "Медвешчака" столичной команде победа нужна была как воздух.

Однако после того, как хозяева повели в счёте, игра немного успокоилась. Было много борьбы и мало созданных голевых моментов. Один – у "Барыса", другой – у "Спартака".

Зато вторая двадцатиминутка отправила трибуны Дворца спорта "Казахстан" в тяжелейший нокаут. "Барыс" в своей излюбленной манере гробил один шанс за другим.

"Спартак" же отличился трижды. Причём, сделал это за рекордно короткое время. Оборона "Барыса" в этих эпизодах просто трещала по швам, не выдерживая абсолютно никакой критики. Спасибо Майку Ландину, который благодаря Дастину Бойду и Брэндону Боченски всё-таки сумел сократить отставание в счёте – 2:3. 

Решающий период, однозначно, нужно было спасать, поэтому в исполнении "Барыса" он в целом получился неплохим. Накалил интригу в матче Кевин Даллмэн – 3:3, а вырвал викторию в овертайме Вячеслав Трясунов – 4:3!

«Барыс» (Астана) - «Спартак» (Москва) – 4:3 (1:0, 1:3, 1:0, 1:0) ОТ

Шайбы:

1:0 - 00:55 Пушкарёв (Худяков, Краснослободцев). В равенстве

1:1 - 30:02 Глазачев (Мерескин, Радил). В равенстве

1:2 - 31:04 Клименко (Геноуэй, 69.Радил). В большинстве

1:3 - 31:39 Уэллмэн (Бодров). В равенстве

2:3 - 35:26 Ландин (Боченски, Бойд). В большинстве

3:3 - 41:34 Даллмэн (Бойд). В равенстве

4:3 - 61:16 Трясунов (Пушкарёв, Сен-Пьер). В равенстве

Следующий домашний матч "Барыс" проведёт против Санкт-Петербургского СКА (28 октября, 19:30). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter