Этот матч в Братиславе был особенным для отечественной команды, ибо ее вновь возглавил Андрей Назаров. Хоккеисты нашей дружины старались не испортить дебют-возвращение российского специалиста и с самых первых минут пошли вперед. Тем более в предыдущем поединке на выезде было повержено московское "Динамо" (2:1).

Однако счет на табло зажгли хозяева. Андрей Штястны после великолепной передачи Рока Тичара в одно касание расстрелял ворота Яна Лацо – 1:0. 

"Барыс" побежал отыгрываться и едва не добился своего. Брэндон Боченски вышел один на один с кипером "Слована" Майклом Гарнеттом и проиграл эту дуэль – последний справился с бесхитростным ударом нашего нападающего.   

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это старое футбольное правило сработало против подопечных Назарова. В результате затяжной атаки "Слована" точный выстрел удался Ладиславу Надю – 2:0.

Тем не менее, "Барыс" не собирался сдаваться и вскоре в большинстве отквитал одну шайбу. Классная многоходовая комбинация с участием Майка Ландина, Кевина Даллмэна и Найджела Доуса завершилась взятием ворот Гарнетта – 2:1. Самое время забивать еще, но не тут-то было. С небес на землю гостей спустил очередной гол словаков. Провалилась оборона "Барыса", набегавший Вацлав Недорост получил шайбу и мгновенно отправил ее в сетку с острого угла – Лацо не смог спасти нашу команду. 

В перерыве импульсивный Назаров, видимо, так поговорил с ребятами, что те были готовы разорвать любого. Получилось. Второй период "Барыс" провел выше всяких похвал. Сначала отставание сократил Боченски, потом реабилитировался за загубленное рандеву с Гарнеттом в конце стартового периода Дастин Бойд – 3:3.

Первые минуты заключительного противостояния получились невероятно сложными для гостей. Хоккеисты "Слована", подгоняемые трибунами, устроили осаду ворот Алексея Иванова (заменил Лацо после первого периода), которому пришлось метаться как белке в колесе, чтобы не пропустить. Однако Томаш Сурови все-таки пробил нашего кипера – 4:3, после чего уже Гарнетт трижды спас хозяев от неминуемых шайб. Могли отличиться Доус, Пушкарев и Боченски. Финальную же точку поставил Кэм Баркер. Его удар по пустым воротам оказался точным – 5:3.

"Слован" (Братислава) – "Барыс" (Астана) – 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)

Шайбы:

1:0 - 08:59 Штястны (Тичар, Еглич). В равенстве

2:0 - 13:50 Надь (Сурови). В равенстве

2:1 - 16:48 Доус (Даллмэн, Ландин). В большинстве

3:1 - 18:18 Недорост (Кашпар, Лужа). В равенстве

3:2 - 34:39 Боченски (Ландин). В большинстве 

3:3 - 39:26 Бойд (Боченски, Даллмэн). В равенстве

4:3 - 45:21 Сурови. В равенстве

5:3 - 59:49 Баркер. В меньшинстве

Следующий матч казахстанская команда проведет в Загребе против местного ХК "Медвешчак" (23 октября, 23:30 по времени Астаны). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter