Матч в Загребе начался просто чудовищно для подопечных Андрея Назарова. Мало того, что казахстанский клуб пропустил нелепую шайбу уже на 11-й секунде, так ещё и молодой тафгай Дамир Рыспаев вскоре устроил драку с Натаном Перковичем. Оба были удалены.

У "Барыса" совершенно не клеилась игра в атаке. За весь первый период наши игроки создали у ворот Дэнни Тэйлора считанное количество голевых моментов. Причём таковыми их можно назвать лишь с большой натяжкой.

Другое дело – хозяева льда. Они слаженно действовали в обороне и не раз могли увеличить счёт. Спасибо Алексею Иванову, который отважно защищал свои владения. Был непробиваем.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хорватов, хотя их вторую шайбу судьи сначала засчитали, потом отменили.

Стартовые минуты второго периода получились для хоккеистов "Барыса" такими же тяжёлыми. "Медвешчак" рвался вперёд радовать болельщиков, Иванов с защитниками по-прежнему "умирал" в воротах, ничего серьёзного не получалось у нашего нападения.

Что делать? Вынимать очередную шайбу. К сожалению, порвалось там, где до этого было прочнее некуда. Прямой дальний выстрел по центру от Майка Глумака пропустил Иванов. Конечно же, должен был отражать этот удар. Просто обязан был, но что есть - то есть. Совсем беззубая игра "Барыса", неутешительный счёт и соперник с сумасшедшим огнём в глазах.

Даже не спасла нашу команду заключительная двадцатиминутка, которую по моментам она уверенно выиграла, стараясь "вытащить" безнадёжный матч, но никак не шла шайба в ворота. Какими-то заколдованными оказались владения Тэйлора, чего не скажешь о его коллеге из Казахстана.

После классно разыгранной комбинации хорватов Алексей Иванов капитулировал в третий раз. Похоронил надежды гостей и поставил окончательную точку в поединке Томаш Мертл. Хотя ещё потом произошли три массовые потасовки.

"Медвешчак" (Загреб) – "Барыс" (Астана) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 - 00:11 Ямтин (Сааринен). В равенстве

2:0 - 29:25 Глумак. В равенстве

3:0 - 55:58 Мертл (Смоленяк, Парлетт). В равенстве

26 октября казахстанская команда примет в родных стенах московский "Спартак". Начало матча – 19:30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter