Он сообщил, что потомки племени кипчаков живут на территории Венгрии и даже сумели сохранить некоторую культурную идентичность.  

"Насколько я знаю, действительно в XI-XII веках попали эти люди на территорию Венгрии. Хочу сказать, что может быть свою культурную идентичность они сохранили, но практически полностью, максимально интегрировались в общество Венгрии", - отметил Вуно.

В Венгрии, пояснил депутат, потомков степняков называют кунами.

"Есть в Венгрии местность - обширная такая равнина, как степь. Она находится в восточной части Венгрии, где есть город Карцак, где они проживают. Мы этот народ называем куны", - поведал участник пленарного заседания ТюркПА. 

По словам Вуно, потомков тюрков от других венгров отличает любовь к баранине.

"Что примечательно, в Венгрии почти не едят, не употребляют в пищу баранину, она практически нигде не продаётся. Тем не менее, в этом городе очень любят баранье мясо и даже устраивают праздники и фестивали, на которых они соревнуются - кто лучше приготовит блюдо из баранины", - рассказал депутат Парламента Венгрии.


Депутат Национального Собрания Венгрии Габор Вуно

news-front.info
Депутат Национального Собрания Венгрии Габор Вуно

Он поведал, что не владеет информацией о количестве проживающих в Венгрии потомков казахских племён. 

"Очень сложно сказать, сколько их живёт в Венгрии, так как они полностью смешались с населением страны. Но внешне они сохранили черты. Лица очень похожи на казахские - округлая форма лица, форма глаз и цвет кожи", - добавил Габор Вуно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter