Байден: За 20 лет от пуль погибло больше школьников, чем постовых полицейских и военных вместе взятых

Американский президент призвал парламент принять закон об ужесточении контроля над оружием в ближайшие месяцы.

Президент США Джо Байден призвал конгресс в ближайшие месяцы принять закон о контроле над оружием. Он назвал огнестрельное оружие убийцей детей №1 в США, сообщает Fox News.

"Нам необходимо запретить штурмовое оружие и магазины большой ёмкости. Если у нас не получится запретить штурмовое оружие, то мы хотя бы должны повысить возраст для его покупки с 18 лет до 21 года", – сказал американский лидер.

Законопроект также предусматривает обязательную проверку биографических данных покупателей оружия, запрет на владение огнестрельным оружием без серийного номера и отмену защиты оружейных производителей от ответственности.

"Речь идёт не о лишении кого-то прав, а о защите нашей свободы ходить в школу, в продуктовый магазин, в церковь, не боясь быть застреленными. За последние два десятилетия от огнестрельного оружия погибло больше школьников, чем постовых полицейских и военнослужащих вместе взятых", – сказал Байден.

С начала мая в Штатах произошли три массовых расстрела. В штате Нью-Йорк 18-летний парень застрелил 10 человек в магазине. В Техасе 18-летний Сальвадор Рамос застрелил 21 человека в начальной школе. 1 июня в штате Оклахома посетитель больницы застрелил четырёх человек и совершил самоубийство.


Читайте также:


Новости партнеров