Трамп после массового убийства школьников: На Украину деньги у США есть, а на охрану школ – нет

Экс-президент США предложил установить в каждом учебном заведении металлоискатель и нанять вооружённых охранников.

Экс-президент США Дональд Трамп призвал американских законодателей заняться обеспечением безопасности в американских школах вместо того, чтобы тратить деньги на поставки оружия в Украину, сообщает "Русская служба BBC".

После нападения на начальную школу в Техасе, жертвами которого стали 19 детей и два учителя, американская общественность вновь подняла вопрос о необходимости ужесточить законы о владении оружием.

Дональд Трамп принял участие в конференции, организованной Национальной стрелковой ассоциацией (NRA).

В своём выступлении экс-президент заявил, что не понимает, как у правительства находится 40 млрд долларов на Украину, но нет возможности защитить детей.

Кроме того, Дональд Трамп потребовал направить на обеспечение безопасности школ средства, предназначенные на борьбу с коронавирусом.

Он предлагает установить в каждом учебном заведении рамки металлоискателя и нанять вооружённых охранников.

Кроме того, Дональд Трамп считает, что США должны более серьёзно подходить к вопросам психического здоровья, чтобы эффективнее выявлять людей, способных на неконтролируемую агрессию. 

Массовое убийство в начальной школе Робба города Ювалде произошло 24 мая. Там погибли 19 учеников и две учительницы. Ещё 13 детей находятся в больницах. Нападавшего, 18-летнего местного жителя Сальвадора Рамоса, полицейские ликвидировали.

Позже вскрылись детали, которые говорят о серьёзных провалах в действиях полиции.

Выяснилось, что вооружённый подросток в течение 12 минут бродил вокруг школы, прежде чем беспрепятственно вошёл внутрь. Это не соответствует полученной ранее информации о том, что путь ему преградил полицейский, оказавшийся на территории школы, который также якобы произвел выстрел в сторону Рамоса.

Нападавший был убит полицейскими только через полтора часа после того, как пришёл к школе.

Также появилась видеозапись, на которой видно, как полицейские хватают самых эмоциональных родителей и надевают на них наручники в то время, как стрелок всё ещё находится внутри школы и продолжает стрелять.

Родители учеников школы и жители Ювалда требуют от властей ответов. 


Читайте также: Токаев выразил соболезнования в связи с массовым убийством в американской школе


 

Новости партнеров