В США мужчина расстрелял четырёх человек в больнице, сам он тоже мёртв

В полиции полагают, что жертв могло бы быть больше.

В американском штате Оклахома, в городе Талса, мужчина открыл огонь на территории больницы святого Франциска, в результате погибли пять человек, в том числе и сам стрелок, есть раненные, сообщает ABC.

В одном из зданий медицинского кампуса полиция во время операции обнаружила, что несколько человек застрелены. 

"Офицеры немедленно бросились на второй этаж, где происходила стрельба, когда они добрались туда, они обнаружили, что несколько человек были застрелены", –  сообщил капитан полиции Ричард Мюленберг.

Стрелок погиб от ранения, которое нанёс сам себе. Отмечается, что у нападавшего были винтовка и пистолет. Полиция работает над установлением личности предполагаемого стрелка. По предварительным данным, ему от 35 до 40 лет. Мотивы также устанавливаются. 

По словам капитана полиции, одна из жертв скончалась после того, как покинула место происшествия, когда пыталась обратиться за медицинской помощью. Пока неясно, сколько ещё человек ранено в результате стрельбы, хотя Ричард Мюленберг считает, что их было менее 10.

"Мы проводим тщательный обыск каждой комнаты, всё спокойно. Пытаемся собрать людей и надеемся, что не найдём больше жертв", – сообщил капитан полиции.

В больнице святого Франциска отменили приём пациентов до полудня. Полиция города сообщает, что, возможно, стрелок оставил внутри здания бомбу. Они эвакуировали всех из здания и уведомили жителей близлежащих домов. 


Читайте также:


Новости партнеров