Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Байден предупредил о жёстком соперничестве с Китаем и обвинил Россию в нападках на американскую демократию

Американский президент заявил, что США не пытаются столкнуть Восток и Запад, но заявил о необходимости играть по одним правилам.

Президент США Джо Байден во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности предупредил европейских и азиатских партнёров о долгом и жёстком противостоянии с Китаем, а Россию обвинил в нападках на американскую демократию.

"Все вместе мы должны быть готовы к продолжительному стратегическому соперничеству с Китаем. Одним из самых существенных усилий, которые должны предпринять США, Европа и Азия, должна стать совместная работа над обеспечением нашего общего мира, защита общих ценностей и продвижение процветания во всем Тихоокеанском регионе. Соперничество с Китаем будет жёстким, но это то, чего я ожидаю и что я приветствую", – приводит слова Джо Байдена РИА "Новости".

Американский президент отметил, что США не пытаются "столкнуть Восток и Запад", но заявил о необходимости "играть по одним правилам".


Читайте также: Глава ООН назвал четыре главные задачи для человечества


В этом же выступлении Джо Байден обвинил Россию в нападках на американскую демократию и в попытках убедить людей в том, что государственная система США коррумпирована, сообщает RT.

"Кремль совершает нападки на нашу демократию и превращает коррупцию в оружие, чтобы подорвать нашу государственную систему. Российское руководство пытается заставить людей думать, будто наша система более коррумпирована или так же коррумпирована, как их система. Но мир знает, что это неправда, в том числе россияне. Путин пытается ослабить европейский проект", – сказал Джо Байден.

Он добавил, что Россия стремится "ослабить трансатлантическое единство", потому что "Кремлю гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с единым и сильным трансатлантическим союзом".