Байден подписал закон об ужесточении контроля за продажей огнестрельного оружия

Президент США Джо Байден подписал закон об ужесточении контроля над оборотом огнестрельного оружия. Ранее законопроект одобрил сенат, сообщает CBS News.

Закон направлен на введение более строгих проверок покупателей оружия, в частности, биографических данных покупателей. Кроме того, людям, осуждённым за домашнее насилие, запрещено продавать оружие в течение пяти лет. За незаконный оборот оружия и покупку оружия при помощи подставных лиц предусматрены крупные штрафы. 

Закон также предполагает выделение 15 млрд долларов на финансирование услуг по охране психического здоровья граждан и обеспечение безопасности учебных заведений. 

"Этот закон не делает всего, что я хочу, однако включает положения, к введению которых я призывал давно, потому что это спасает жизни", – заявил Джо Байден, подписывая документ.

Закон приняли после участившихся в США случаев массовых убийств. Одно из таких произошло 24 мая в начальной школе Робба города Ювалде. Там погибли 19 учеников и две учительницы, ещё несколько учеников были ранены.


Читайте также:


 

Новости партнеров