Байден подписал закон о борьбе с насилием в отношении американцев азиатского происхождения

Президент США отметил, что во время пандемии наблюдается "шокирующий всплеск" преступлений на почве ненависти к людям азиатского происхождения.

Президент США Джо Байден подписал закон о борьбе с преступлениями на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения во время пандемии Covid-19, сообщает "Голос Америки".

Байден поблагодарил конгресс за поддержку этой инициативы.

"Сегодня я могу сказать, что благодаря всем вам, многим из вас, сидящим прямо передо мной, мы сделали этот первый и важный шаг", – сказал президент США.

Байден отметил "шокирующий всплеск" преступлений на почве ненависти к американцам азиатского происхождения во время пандемии коронавируса.

"Я хочу сказать всем тем, кто страдает: мы это видим... И мы полны решимости положить конец ненависти и предубеждениям", – добавил Джо Байден.


Читайте также:


Вице-президент Камала Харрис сказала, что этот закон приблизил страну на ещё один шаг к прекращению ненависти в отношении не только американцев азиатского происхождения, но и ко всем американцам. По её словам, теперь Министерство юстиции сможет быстрее рассматривать преступления, совершённые на почве ненависти.

Закон предусматривает создание в Министерстве юстиции особой должности, посвящённой этой проблеме, и улучшение отчётности о преступлениях на почве ненависти в штатах и на местном уровне.

Согласно недавнему опросу исследовательского центра Pew Research Center, около трети взрослых американцев азиатского происхождения опасаются нападений. Это больше, чем среди других этнических групп. При этом 81% взрослых американцев азиатского происхождения отметил рост насилия в их отношении, тогда как среди всех взрослых американцев такой ответ дали чуть более половины респондентов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров