Байден: Если Путин не собирается применять ядерное оружие, то почему постоянно говорит об этом?

27 октября Владимир Путин заявил, что не видит смысла в применении ядерного оружия.

Президент США Джо Байден прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он не видит никакого смысла в применении ядерного оружия.

Такое заявление Владимир Путин сделал 27 октября, выступая на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай". Президент подкрепил свои слова недавно появившимися сообщениями российских спецслужб о "грязной бомбе".

"Загрузили в "Точку-У" или куда-нибудь ещё, подорвали где-нибудь это устройство, сказали, что это Россия сделала – нанесла ядерный удар. Но нам не нужно этого делать. У нас смысла нет никого – ни политического, ни военного", – заявил Путин.

Джо Байден довольно скептически отнёсся к словам Владимира Путина, сообщает Reuters. Американский президент отметил, что у главы РФ "очень опасный подход к ситуации". 

"Если у него нет таких намерений, почему он постоянно говорит об этом? Почему он всё время говорит о возможности применения тактического ядерного оружия?", – сказал Байден.

Ранее президент Путин и другие российские высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли, что РФ может использовать ядерное оружие для защиты своей территориальной целостности и для защиты аннексированных частей Украины.

26 октября военные силы РФ отработали ядерный удар под управлением Владимира Путина во время ежегодных ядерных учений.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров