Сыздыкова уверена, что это ошибка и просит членов комиссии перепроверить данные. "Этого не может быть, так как перед подачей заявления на выборы над моей декларацией работало сразу несколько налоговых консультантов и у меня всё чисто. Я конкретно подготовилась к выборам, зная, что меня можно "подрезать" только по декларации. Призываю городскую избирательную комиссию не шутить со мной и перепроверить данные", - написала Бахыт Сыздыкова на своей странице в соцсети Facebook.

Стоит отметить, что о решении членов комиссии Бахыт Сыздыкова узнала на берегу Каспийского моря. Экс-кандидат в депутаты столичного маслихата отметила, что разбираться с этим вопросом она будет завтра, а сегодня она насладится красотой природы, окружающей её.

Ранее сообщалось, что Бахыт Сыздыкова удаляет комментарии к своим постам в соцсетях. Кандидат в депутаты маслихата города Астаны и телеведущая рассказала, что интернет-троллям заплатили за то, чтобы они опорочили её.

Проведение агитации началось с момента окончания срока регистрации партийных списков – 20 февраля и закончится 18 марта 2016 года.

Ранее Центризбирком Казахстана зарегистрировал списки шести партий, которые выразили желание участвовать в досрочных выборах депутатов Мажилиса: "Нур Отан", КНПК, "Ак жол", "Бирлик", ОСДП и "Ауыл". Именно в таком порядке названия партий включены в избирательные бюллетени.

Отметим, что в общей сложности на выборах депутатов Мажилиса были зарегистрированы 234 кандидата. Досрочные выборы депутатов Мажилиса назначены на 20 марта 2016 года. Выборы депутатов Мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, – на 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter