Кандидат в депутаты маслихата Астаны и телеведущая Бахыт Сыздыкова борется со злобными комментаторами, которые докучают ей в соцсетях. По словам кандидата, на её страничке в Facebook её сравнили с матрёшкой. Кроме того, комментаторы нелицеприятно отозвались о причёске и фигуре Бахыт Сыздыковой.

"Не хотелось бы это цитировать, там меня называли матрёшкой, кому-то моя коса не нравится. Комментировалась моя внешность, моя фигура, - рассказала Бахыт Сыздыкова. - Я писала некоторым из них, что нужно быть осторожнее. Ведь я могу подать в суд за клевету. Потому что некоторые из них писали о якобы украденных мною миллионах. Они писали: "Верните народу миллионы". Тем самым, они вспоминали не очень приятную историю 2013 года. Боты и тролли никогда не вспоминают добрых дел, их задача - выливать негатив".

В ответ на выпады в соцсетях кандидат в депутаты написала пост о том, что удалила все негативные комментарии.


Ответный пост Бахыт Сыздыковой

Скриншот: Facebook
Пост Бахыт Сыздыковой в ответ на негативные комментарии.

Бахыт Сыздыкова считает, что волна негатива в её адрес появилась неспроста и, скорее всего, комментаторам заплатили.

"Это проплаченные "боты" и "фэйки", - говорит Бахыт Сыздыкова. - Я не знаю, сколько сейчас им платят, не буду называть цены, - сказала Бахыт Сыздыкова. - Но раньше я узнавала, что за плохой комментарий в адрес Бахыт Сыздыковой платили по 10 тысяч тенге. Есть среди тех, кто пишет подобные комментарии и просто некультурные люди. Соцсети сейчас – это как лакмусовая бумажка нашего общества, они отражают всё, что в нём происходит. И когда видишь тот уровень, на котором люди себе позволяют общаться... эти нецензурные выражения. А мужчины порой такие маты используют, о существовании которых ты даже не подозревал".

Бахыт Сыздыкова пока не решила, стоит ли доводить дело до суда. Она старается не терять позитивный настрой. 

"Есть такая поговорка: "Собака лает, а караван идёт", - говорит Бахыт Сыздыкова. - Поэтому, несмотря на весь негатив в соцсетях, я буду продолжать двигаться вперёд. Я пока не намерена обращаться в суд. Но, возможно, в будущем и будет такой прецедент".

Бахыт Сыздыкова за свою карьеру успела заработать репутацию и юмориста, и политика. Она была депутатом Мажилиса парламента РК. Также она была активной участницей команды КВН "Астана.KZ".

А в 2015 году Бахыт Сыздыкову пригласили в качестве ведущей программы "Доброе утро, Казахстан!".

В феврале 2016 года Бахыт Сыздыкова заявила о том, что баллотируется в депутаты маслихата Астаны. 

В сентябре 2013 года уже Бахыт Сыздыкову исключили из НДП "Нур Отан" из-за того, что она не вернула долг в семь миллионов тенге, которые взяла в 2008 году, являясь председателем ОО "Молодёжное движение "За будущее Казахстана", для помощи команде КВН "Астана.KZ". 

Деньги Бахыт Сыздыкова должна была вернуть до 1 января 2009 года, но этого не сделала. В суде даже рассматривали иск "Нур Отана" к экс-депутату. Сыздыкова написала открытое письмо на имя Президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По её информации, в апреле 2008 года у команды "Астана.KZ" полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по её словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter