Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Бахыт Сыздыкова в соцсети попросила о помощи

Общественный деятель Бахыт Сыздыкова обратилась к пользователям Facebook с просьбой помочь ей найти кошелёк матери, который украли на столичном рынке.

На своей странице в Facebook экс-депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова сообщила, что в кошельке её матери были документы.

"У мамы украли кошелёк.... В кошельке было немного денег, но все документы. Она так сильно расстроилась из-за документов и так плачет, у меня сердце разрывается.... Мама утром сняла деньги с карточки и поехала на рынок "Асем", покупать продукты на новогодний стол. Хотела перед Новым годом своих подруг позвать. У моих родителей 30 декабря день свадьбы, думала, заодно, папу помянуть со своими девчатами. А тут, на рынке незаметно вытащили кошелёк из сумки, она была в отделе бытовой химии, говорит рядом стояли женщина с двумя мужчинами, на вид солидные", – написала Бахыт Сыздыкова.

Как пишет Сыздыкова, камеры видеонаблюдения не смогли зафиксировать момент кражи кошелька.

"Пошли смотреть записи с камер видеонаблюдений, а именно эта зона вне охвата этих камер....Я уверена, что среди моих читателей порядочные люди, но вдруг вы найдёте выброшенный красный кошелёк с документами Сыздыковой Ш.Ш., дайте мне знать. Так не хочется, чтобы мама бегала по ЦОНам, документы восстанавливала", – обратилась она к своим читателям.

Обращалась ли Бахыт Сыздыкова или её мама в полицию, не сообщается.

О кражах, которые участились в стране, говорил 27 декабря 2016 года глава МВД РК. Как стало известно, больше всего воруют у жителей северных, западных регионов и в Алматы.

После критики главного полицейского страны аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев заявил, что спрос за рост краж в регионе с полиции региона будет в пятикратном размере.