Аким ЮКО пообещал полицейским пятикратное наказание за рост преступности

Жансеит Туймебаев пригрозил принять конкретные меры к полицейским ЮКО, если в регионе не сократится количество преступлений.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев заявил, что спрос с полиции региона будет в пятикратном размере за рост краж в регионе. Такое заявление он сделал после того, как выслушал доклад заместителя начальника Местной полицейской службы ЮКО Мусы Зулпухарова.


Жансейит Туймебаев ужаснулся статистикой преступлений, совершаемых в регионе

Жансеит Туймебаев заслушал доклад начальника областной службы МПС / Фото otyrar.kz


Как сообщает otyrar.kz, статистика по совершённым преступлениям в 2016 году неутешительная –более 32 тысячи преступлений. Аким области Жансеит Туймебаев доклада заявил, что после таких цифр нужно объявлять в регионе режим чрезвычайной ситуации.

"Вот статистика — 987 фактов краж. Это просто ужасно! Вот смотрите, районы, где преступность растёт нереальными темпами: это Сарыагашский, Мактаральский, Байдибекский районы и Каратауский район в Шымкенте. У меня вопрос: почему такая статистика плачевная? Ответить, я так понимаю, никто не может на этот вопрос. А я вас предупреждаю, что спрос будет не вдвойне, а в пятикратном размере. Я вам это обещаю!" – высказался он.

Главу региона также возмутило количество преступлений с участием несовершеннолетних, Таких набралось немногим меньше 400.

"Вы думаете, что вы будете вот так спокойно сидеть? Это вина не только полицейских. Куда смотрят молодёжные центры? Куда смотрит внутренняя политика, ведомство по духовно-нравственному воспитанию? Если в прошлом году было совершено около 700 преступлений, то в этом более 1100 преступлений. Вы понимаете, что это предельная ситуация? Я на вашем месте начал бы уже думать: что и как делать, если до середины следующего года ситуация будет такой же, я буду принимать конкретные меры по каждому!" – пообещал Жансеит Туймебаев.

Аким подчеркнул, что что главная задача – работа с молодежью и акцент на пропаганде здорового образа жизни. Он также призвал госорганы сплотиться и работать во благо общего будущего.

Ранее министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал о том, в каких регионах чаще всего совершаются кражи.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также