Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что с января по сегодняшний день органы внутренних дел в 2016 году зарегистрировали 331,5 тысячи уголовных преступлений, что на 6,4% меньше аналогичного показателя прошлого года.

"Эта тенденция характерна буквально для всех регионов. Заметно сократились тяжкие, особо тяжкие преступления, на 10%, в том числе убийства, причинения тяжкого вреда здоровья и разбой – на 12%. По-прежнему, на криминогенную ситуацию в стране в основном влияют кражи, доли которых в структуре преступлений составляют более 60%, а в пяти регионах доля краж превышает 70% – это Костанай, Северный Казахстан, Западный Казахстан, Акмолинская, Атырауская области и город Алматы", – сказал он на заседании Правительства.

По словам министра, в Казахстане возросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

"Практически во всех регионах возросло количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения – на 15%. В восьми регионах – Астане, Акмолинской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях и в ВКО отмечается рост подростковых преступлений", – отметил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter